SOSIALISASI PENTINGNYA TUMBUH KEMBANG ANAK DI DESA PAIT

Mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah Universitas Negeri Malang melaksanakan KPL(Kajian Praktik Lapangan) di Desa Pait Present "Sosilisasi Pentingnya Tumbuh Kembang Anak di Desa Pait" dengan yg tujuan untuk memantau pertumbuhan anak juga penting untuk mendeteksi secara dini  tanda-tanda gangguan pertumbuhan agar bisa dicegah atau ditangani sesegera mungkin. Sasaran dari Program Sosialisasi Pentingnya Tumbuh Kembang Anak adalah ibu-ibu tenaga pendidik Taman Posyandu, sehingga harapannya ilmu yang didapatkan dapat disalurkan kepada ibu-ibu wali murid sehingga ilmu yang diberikan tidak hanya diterapkan di taman posyandu saja melainkan juga dapat diterapkan di rumah dan di lingkungan keluarga anak. Pelaksanaan kegiatan ini pada Minggu, 13 September 2020 di Balai Desa Pait pada Pukul 09.00-12.00 WIB yang dihadiri oleh 18 Tenaga Pendidik Taman Posyandu Se- Desa Pait dan juga dihadiri oleh ibu Wiwik Sunarto selaku Ketua TP PKK Desa Pait. Narasumber dari Sosialisasi Pentingnya Tumbuh Kembang Anak di Desa Pait adalah Ibu Rezka Arina Rahma, S.Pd, M.Pd Dosen Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Materi yang disampaikan mengenai pertumbuhan anak yaitu proses perubahan yang ditandai dengan bertambahnya ukuran fisik dan bentuk tubuh. Dinilai melalui pengukuran tinggi badan, berat badan, dan lingkar kepala. Laju pertumbuhan dapat diketahui standar pengukuran yang tersedia. Dan perkembangan anak proses perubahan yang mengacu pada perubahan biologis, psikologis dan emosional, terjadi pada anak yang berlangsung antara kelahiran dan akhir masa remaja.